В Сбербанке называли сроки запуска в Москве собственного MVNO-оператора


Услуги >> 24.10.2017
В Сбербанке называли сроки запуска в Москве собственного MVNO-оператора

Речь идет о виртуальном мобильном операторе «Поговорим», по словам представителя которого, он будет запущен в столице Российской Федерации в декабре этого года. Активное подключение абонентов к новому MVNO-оператору будет начато в январе следующего года.

Государственный банк запустил собственного мобильного оператора в конце лета этого года. Правда, на текущий момент он работает исключительно в Северной столице. Так же как и в Санкт-Петербурге, в Москве кредитная организация будет использовать инфраструктуру Tele2. Что касается тарифных планов, то они будут такими же, как и в Санкт-Петербурге. Всем абонентам, которые подключатся к «Сбербанку», будет предоставлен подарок в виде 500 мегабайт интернет-трафика и 50 минут разговоров.

В Санкт-Петербурге у MVNO-оператора 32 тарифных плана, разнящихся между собой объемом интернет-трафика и количеством предоплаченных минут голосовой связи. Стоимость самого бюджетного тарифного плана составляет 200 руб. За эти деньги клиент сможет рассчитывать на предоставление 3 гигабайт трафика и 150 минут вызовов. За самый дорогой тарифный план придется выложить 1 000 руб. Он включает в себя 15 гигабайт трафика и 1 500 минут разговоров.

Напомним, что стоимость самого бюджетного тарифного плана Tele2 в Москве, включающего в себя 2 гигабайта трафика и 200 минут разговоров, составляет 199 рублей. Самый дорогой тарифный план обойдется в 799 рублей. В него входят 30 гигабайт трафика, 50 SMS-сообщений и 1 500 минут.

В Сбербанке России подчеркивают, что оплачивать услуги мобильного оператора «Поговорим» можно будет с помощью бонусных баллов «Спасибо», начисляемых клиентам кредитной организации при безналичной оплате товаров у партнеров банка.

Управляющий партнер AC&M Consulting полагает, что на протяжении первого года работы нового MVNO-оператора в столице РФ и Московской области объем его абонентской базы может вырасти до 400 000 человек.