В сервисе «Точка» появилась возможность оплаты по QR-коду


Услуги >> 15.12.2017
В сервисе «Точка» появилась возможность оплаты по QR-коду

Разработчики банковского сервиса «Точка» реализовали возможность приема оплаты покупок посредством QR-кода. Ожидается, что новая функциональность будет востребована у так называемых вынужденных предпринимателей вроде репетиторов, автомастеров, домашних работников и пр.

Клиентам банковского сервиса будет доступна возможность выбора QR-кода в качестве одного из способов приема оплаты. Сам QR-код может быть размещен как в реквизитах, так и в профилях социальных сетей. Кроме этого, его можно будет демонстрировать непосредственно с экрана мобильного устройства.

Покупателю будет достаточно отсканировать QR-код предпринимателя с помощью любого мобильного приложения. Сразу после этого он будет перенаправлен на персональную страницу продавца, где нужно будет ввести номер платежной карты и сумму платежа. Как только транзакция будет проведена, покупатель получит на свой адрес электронной почты квитанцию об оплате как при обычном карточном переводе.

Отметим, что на текущий момент развитием сервиса оплаты приобретений посредством QR-кодов занимаются «Яндекс.Деньги». Такая функция появилась в сервисе летом прошлого года. Кроме этого, возможность приема оплаты по QR-кодам доступна коммерческим структурам и предпринимателям, которые подключены к сервису «Яндекс.Касса».

В конце прошлого года глава российского государства В. Путин подписал закон, согласно которому отдельные категории предпринимателей получили отсрочку в части обязательного применения в собственной деятельности онлайн-касс. В частности, речь идет о предпринимателях, пребывающих на патентной системе налогообложения либо «вмененке». До 1 июля 2019 года они могут обойтись без онлайн-касс. Кроме этого, отсрочка была предоставлена индивидуальным предпринимателям, которые не используют в своей деятельности наемный труд.