В каршеринговом сервисе «Яндекса» будет фиксированный тариф


Услуги >> 07.02.2018
В каршеринговом сервисе «Яндекса» будет фиксированный тариф

Накануне российский интернет-холдинг «Яндекс» обнародовал условия аренды автомобилей с помощью каршерингового сервиса «Яндекс.Драйв», который начнет свою работу в Москве до конца этого месяца. Как оказалось, транспортные средства будут предоставляться арендаторам на условиях фиксированного тарифа. Благодаря этому пользователи смогут узнавать стоимость аренды автомобиля еще до начала поездки.

Стоит отметить, «Яндекс.Драйв» станет первым столичным каршеринговым оператором, который будет оказывать свои услуги по фиксированным ценам. Стоимость аренды автотранспорта при использовании такой схемы тарификации будет начинаться от 5 рублей за минуту с четом покрытия КАСКО. Помимо фиксированного тарифа, пользователям «Яндекс.Драйва» будет предложен традиционный поминутный тариф, параметры которого будет раскрыты интернет-холдингом несколько позже.

В компании подчеркнули, что на первых порах фиксированный тариф будет доступен в экспериментальном режиме ограниченному количеству пользователей каршерингового сервиса. Стоимость поездки будет рассчитываться исходя из прогнозируемого времени пути и уровня спроса на услуги сервиса по схожим направлениям.

В «Яндексе» утверждают, что итоговая стоимость поездки при фиксированной тарификации не изменится даже в том случае, если по дороге к пункту назначения автомобиль окажется в плотном дорожном заторе. Вместе с тем тарификация схожих поездок будет разниться между собой в разные часы. По словам руководителя каршерингового сервиса А. Рязанова, «Яндекс.Драйв» будет управлять собственным автопарком предельно эффективно, а значит, компании однозначно удастся снизить стоимость оказываемых москвичам услуг. Рязанов добавил, что каршеринговый оператор начнет свою работу в столице во второй половине текущего месяца.