Авиабилеты для иностранцев на ЧМ-2018 выросли в цене более чем вдвое


Услуги >> 26.02.2018
Авиабилеты для иностранцев на ЧМ-2018 выросли в цене более чем вдвое

Стоимость авиабилетов в Российскую Федерацию для зарубежных болельщиков на время футбольного чемпионата увеличилась в 2,7 раза. Об этом журналистам «РИА Новости» рассказали в сервисе для путешественников OneTwoTrip.

В компании пояснили, что в основу анализа было положено сравнение двух показателей. Изначально специалисты сервиса нашли наиболее доступные предложения по авиаперелету из столиц государств-участников в Москву за 2 месяца до начала футбольного чемпионата, а после в день открытия. В первом случае средняя цена билета из 30 государств-участников в Москву составила 29 470 руб., а во втором — 40 400 руб. Таким образом, стоимость авиабилетов возросла на 37%.

Увеличение цен на билеты было зафиксировано специалистами сервиса на 29 из 30 направлений. Единственным исключением из общего правила стали авиабилеты из столицы Японии в Москву. Их стоимость в день открытия футбольного чемпионата на 21% ниже, нежели за 2 месяца до этого. На всех прочих направлениях стоимость авиационных билетов возросла. Наименьшее удорожание было зафиксировано на таких направлениях, как Южная Корея, Панама и Марокко, где цены выросли на 7,7, 9 и 10%.

Стоимость билетов в Москву из таких государств, как Германия, Испания, Великобритания, Иран и Мексика, выросла более чем вдвое. Лидером рейтинга стала Мексика, где билеты выросли в цене в 2,7 раза.

Согласно данным, предоставленным специалистами туристического сервиса Туту.ру, самый дорогостоящий билет на ЧМ-2018 был приобретен в Северную столицу РФ из Сиэтла. Турист заплатил за него 95 500 рублей. За самый дорогой билет в Калининград путешественник из Москвы заплатил 20 600 рублей (перелет в одну сторону). Самый дорогостоящий билет в Сочи был приобретен в Чите за 51 200 рублей.