В магазинах «М.Видео» появятся сервисные центры Apple


Услуги >> 01.08.2018
В магазинах «М.Видео» появятся сервисные центры Apple

«М.Видео» первой из крупных российских розничных сетей запустит в своих супермаркетах сервисные центры Apple. До недавнего времени крупные игроки розничного рынка были не готовы вкладываться в создание подобных центров, в связи с чем с ремонтом iPhone в стране была нездоровая ситуация.
 
Первые два сервисных центра Apple будут открыты в магазинах «М.Видео», работающих в московский моллах «МебельГрад» и «Авиапарк». По словам представителя группы «М.Видео – Эльдорадо» В. Андреевой, в перспективе проект может быть запущен в других городах присутствия розничной сети.
 
Аналитик Э. Муртазин из Mobile Research утверждает, что iPhone обладает максимальным жизненным сроком среди всех мобильных устройств в РФ. Как показывает практика, он используется пользователями до тех пор, пока не «умрет». Каждый год жители нашей страны обращаются в сервисные центры за ремонтом iPhone около 100–120 тыс. раз. Если принять во внимание тот факт, что средняя стоимость ремонта смартфона составляет 4 500 рублей, то оборот сервисных центров, специализирующихся на ремонте iPhone, составляет 450–540 млн рублей в год.
 
После запуска собственных сервисных центров ритейлерам приходится предоставлять клиентам подменные аппараты на время осуществления ремонтных работ. Пойти на такие расходы готова далеко не каждая компания. Учитывая масштабы деятельности ритейлера «М.Видео», он определенно может себе это позволить.