«Победа» предложила ввести в аэропортах платную регистрацию


Услуги >> 04.12.2018
«Победа» предложила ввести в аэропортах платную регистрацию

Руководство «Победы» предложило Минтрансу ввести плату за регистрацию пассажиров в аэропортах. В компании полагают, что плата за регистрацию должна быть установлена на уровне 1 000 рублей с каждого пассажира. Согласно действующим правилам компании должны включать плату за регистрацию в стоимость билета. Сами перевозчики вводить плату за регистрацию не вправе. Руководство лоукостера предлагает изменить действующие правила.

По словам гендиректора «Победы» А. Калмыкова, даже если пассажиры регистрируются на сайте, то компании все равно приходится платить аэропорту за регистрацию. Эти расходы включаются в цену билета. Калмыков выразил убеждение в том, что подход к регистрации должен быть переосмыслен. Пассажиры должны сами решать, на чем им экономить и за что платить.

Компания «Победа» готова вычесть из цены билета сбор за регистрацию, если Минтранс будет не против. Калмыков отметил, что в этом случае пассажиры смогут экономить на регистрации порядка 200 рублей. Специалисты транспортного ведомства изучили предложение авиационной компании, однако каких-либо комментариев по этому поводу от них так и не последовало.

В конце ноября «Победа» начала взимать с пассажиров плату за регистрацию в иностранных аэропортах. Принятое решение в лоукостере объяснили существенным подорожанием авиационного топлива. Стоимость регистрации в иностранном аэропорту составляет 25 евро. Зарегистрироваться на веб-ресурсе «Победы» можно по-прежнему бесплатно.