В 2020 году по центру Москвы начнут перемещаться автобусы-амфибии


Услуги >> 05.12.2018
В 2020 году по центру Москвы начнут перемещаться автобусы-амфибии

В 2020 году в столице РФ начнутся испытания первых образцов автобусов-амфибий. Они будут использоваться для транспортировки туристов по популярному в городе маршруту, пролегающему от «Зарядья» вдоль главных достопримечательностей Москвы. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».

Автобусы будут передвигаться как по автомобильным дорогам, так и по Москве-реке. Они способны преодолевать водные преграды за счет нижней части кузова, внешне напоминающей скошенное дно речного катера.

В мегаполисах поездки на таком общественном транспорте пользуются повышенным спросом у туристов. Автобусы-амфибии курсируют по улицам Амстердама, Бостона, Торонто, Монреаля, Сан-Франциско, Оттавы, Роттердама, Будапешта и Глазго. К примеру, в Будапеште стоимость экскурсии на автобусе-амфибии установлена на уровне 28 евро. В Роттердаме аналогичная экскурсия обойдется в 19,5 евро.

На протяжении трех лет «Мосгортранс» получит от мэрии на закупку автобусов-амфибий 425 млн рублей. Так, в следующем году на эти цели будет выделено 325 млн руб., а в 2020 и 2021 гг. — по 50 млн рублей. Сколько будет стоить экскурсия на автобусе-амфибии в Москве, неизвестно.