Водители «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» получат бесплатные «шашечки»


Услуги >> 18.12.2018
Водители «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» получат бесплатные «шашечки»

Таксомоторные сервисы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» планируют потратить 20 млн рублей на приобретение опознавательных знаков для автомобилей. Сотрудничающие с сервисом водители получат бесплатно информационные таблички со сведениями о перевозчике, цветографические схемы и оранжевые фонари. Опознавательные знаки будут выданы 6 тыс. водителей по предложению столичного Дептранса.

Согласно действующему законодательству занятые в перевозках автомобили должны быть соответствующим образом маркированы. К сожалению, далеко не все водители успевают вовремя оснастить свои машины опознавательными знаками.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» по этому поводу отметили, что оснащение автотранспортных средств опознавательными знаками, включая сами знаки и их установку, для сотрудничающих с таксомоторным сервисом водителей будет бесплатным даже в том случае, если автомобили не брендированные.

В конце прошлой недели депутаты ГД рассмотрели в первом чтении законопроект о таксомоторных агрегаторах. Согласно документу онлайн-сервисам предлагается сотрудничать лишь с теми водителями, которые имеют специальные разрешения на работу. В настоящий момент лицензии оформляются на автомобили, а не на конкретных водителей.