Запасные части для вилочных погрузчиков: из чего состоит погрузочная техника?


Тендеры >> 22.06.2018
Запасные части для вилочных погрузчиков: из чего состоит погрузочная техника?

В настоящее время продажа запчастей для вилочных погрузчиков столь же актуальна, сколь и реализация самой погрузочной техники. У таких машин имеется множество взаимосвязанных узлов и систем, которые подвержены износу со временем. Именно по этой причине важно научиться правильно подбирать запасные части для вилочных погрузчиков, чтобы производить своевременную и качественную замену.

Только так можно повысить эксплуатационные характеристики и сроки работы этой спецтехники. Сегодня мы рассмотрим отдельные элементы и запасные части для вилочных погрузчиков, которые входят в стандартную комплектацию большинства современных моделей.

Тяговые АКБ и их назначение

Эта деталь является неотъемлемой, если речь идет о вилочных электропогрузчиках. В такие машину устанавливаются более мощные АКБ с емкостью до 700 Ач. Машины с такими показателями способны работать с предельными нагрузками и максимальными грузовыми весами.

При выходе из строя какого-либо элемента АКБ рекомендуется не менять конкретную деталь или запчасть, а произвести полную замену устройства. В противном случае стабильность работы всей системы будет под вопросом.

Погрузочные шасси

Еще один важнейший ходовой элемент. Качественно изготовленные шасси обеспечивают максимальную фронтальную и боковую устойчивость погрузочным машинам. Конструкция шасси во многом определяет степень грузоподъемности и показатель динамической устойчивости.

Колесная база призвана обеспечить постоянное сцепление шасси с дорожным покрытием и повысить устойчивость агрегата в целом. Перед выпуском с конвейера каждая единица погрузочной техники вилочного типа проходит тест на фронтальную и боковую стабильность.

Грузоподъемный механизм

От спецификации такого механизма зависит высота подъема груза. В среднем этот показатель для стандартных вилочных погрузчиков составляет до 8 метров. Наиболее частыми в плане ремонта и замены запчастями таких механизмов являются гидроцилиндры, которые управляются гидравлическими клапанными блоками.

Если у погрузчика отсутствует выдвижная мачта, мачта наклона ему не требуется, так как центр тяжести такой техники при работе сильно смещается в сторону.

Помимо перечисленных механизмов существует еще много важных систем, которые так или иначе нуждаются в периодической замене запчастей, доукомплектации, ремонте и профилактики. Выбирая ту или иную модель погрузочной машины, следует учитывать все эти нюансы, чтобы не допустить выхода из строя этой специальной техники.

Подробная информация тут: https://www.mixtcar.ru/product_list/