В «Красной икре» связали обыски с жалобой на фискалов


Торговля >> 19.03.2019
В «Красной икре» связали обыски с жалобой на фискалов

Руководство сети «Красная икра» склонно связывать проведенные накануне в офисах и на складах обыски с жалобой, поданной по итогам проверки на сотрудников ФНС в прокуратуру. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».

В сообщении ритейлера по этому поводу отмечается, что в прошлом году сотрудники ФНС провели выездную проверку. По ее итогам никаких документов компании предоставлено не было. Юристы «Красной икры» подали жалобу на фискалов в прокуратуру.

Вчера ФНС провела совместно с ФСБ проверку продавцов морепродуктов в нескольких российских регионах. В ФНС подчеркнули, что проверяемые компании искусственно дробили бизнес с целью ухода от уплаты обязательных налоговых платежей. Кроме этого, они подозреваются в неполной инкассации наличной выручки. Обыски были проведены в столичных офисах розничной сети, а также в офисах связанных с ней коммерческих структур с Сахалина и Приморского края.

По данным РБК, силовики проверяют всю цепочку поставки красной икры с Дальнего Востока. Стоит отметить, что «Красная икра» является довольно успешным проектом. В год она продает больше красной икры, чем все ритейлеры федерального уровня вместе взятые.