Стало известно, кто хотел купить бизнес «Рольфа» до открытия уголовного дела


Торговля >> 11.07.2019
Стало известно, кто хотел купить бизнес «Рольфа» до открытия уголовного дела

Учредитель группы «Рольф» С. Петров утверждает, что незадолго до открытия уголовного производства к нему обратился собственник «Авилона» А. Варшавский, который предложил продать бизнес. Варшавский звонил Петрову незадолго до того, как в офис «Рольфа» с обыском наведались правоохранители.
 
Впервые продать бизнес Варшавский предложил в конце зимы этого года. По словам Петрова, он считал собственника «Авилона» одним интересантов своего уголовного производства. Во время последнего телефонного разговора Варшавский смог его переубедить.
 
«Авилон» является крупнейшим автодилером по государственным контрактам. Два года назад журналисты установили, что партнер Варшавского занимается бизнесом вместе с А. Чайкой, сыном главы Генпрокуратуры.
 
В начале этого месяца акционеры группы «Рольф» приняли решение об увольнении С. Петрова и руководителя департамента развития бизнеса А. Кайро. Уголовное производство в отношении Петрова и Кайро было открыто правоохранителями в конце июня. Якобы Петров вывел из России при содействии топ-менеджеров группы 4 млрд руб.