Внешторгбанк запустил маркетплейс с недвижимостью и автомобилями


Торговля >> 23.08.2019
Внешторгбанк запустил маркетплейс с недвижимостью и автомобилями

Внешторгбанк запустил маркетплейс «КомиссиON». Он будет использоваться банковской группой для продажи непрофильных активов. На торговой платформе можно будет приобрести специальную технику, транспортные средства, земельные участки, загородные дома, квартиры, таунхаусы и оборудование.

По данным «Ведомостей», указанные активы будут предлагаться к торгу с дисконтом. В отдельных случаях величина скидки будет достигать 20%. В настоящий момент в маркетплейсе представлено порядка 3 тыс. лотов.

К приобретению на «КомиссиON» предлагаются 633 квартиры и 125 частных домовладений. Самую дорогостоящую квартиру можно купить за 64,4 млн рублей. Ее площадь составляет 244,9 кв. м. Квартира находится в Мещанском районе столицы. Самую дешевую квартиру можно купить за 80 тыс. рублей. Она находится в селе Пергалей (Нижегородская область).

Кроме этого, на маркетплейсе представлены автотранспорт, коммерческая недвижимость и оборудование. Самым дорогим автомобилем является Lexus 2017 года. Его можно приобрести за 2,16 млн рублей.

По словам главы департамента розничного взыскания банковской группы Е. Новикова, запуск маркетплейса даст возможность ВТБ нарастить выручку в данном сегменте как минимум на 100%. При этом стоимость предлагаемого к торгу имущества должна возрасти с 10 до 50 млрд рублей.