«36,6» начала поставлять лекарства конкурирующим аптечным ритейлерам


Торговля >> 27.08.2019
«36,6» начала поставлять лекарства конкурирующим аптечным ритейлерам

В первой половине года на российском фармрынке начал работать новый игрок. Имеется в виду компания «Джи Ди Пи», которая контролируется аптечным ритейлером «36,6». Она специализируется на поставках лекарственных препаратов в аптеки. Компания контролирует 2,9% российского рынка фармдистрибуции. В рейтинге крупнейших дистрибуторов страны «Джи Ди Пи» занимает девятое место. В перспективе компания планирует войти в ТОП-5 за счет выхода на государственные закупки.
 
Ранее компания «Джи Ди Пи» поставляла лекарственные средства исключительно в аптеки «36,6». В настоящий момент она активно сотрудничает с конкурирующими аптечными сетями. По словам руководителя «36,6» В. Нестеренко, в первой половине года объем прямых поставок «Джи Ди Пи» составил 19,7 млрд рублей. Компания работала лишь в коммерческом сегменте. Государственными закупками она пока не занимается. Клиентами «Джи Ди Пи» являются более 15 аптечных ритейлеров, представленных на рынках Москвы, Подмосковья и Северной столицы.
 
На первом месте рейтинга крупнейших фармдистрибуторов станы расположилась ФК «Пульс» с долей 15,5%. Второе место занял «Протек», доля которого на протяжении года уменьшилась с 16,5 до 15,2%. Замыкает тройку «Катрена» с долей 14,2%. Все три компании занимаются розницей, динамика роста которой в этом году начала снижаться.