Автодилер «Рольф» выставлен на торги


Торговля >> 15.11.2019
Автодилер «Рольф» выставлен на торги

Delance Limited рассматривает возможность продажи бизнеса крупнейшего в Российской Федерации дилера «Рольф». Об этом пишет Forbes.
 
Собственником Delance Limited является семья российского предпринимателя С. Петрова. По его словам, он действительно решил продать бизнес. Петров отметил, что в ближайшее время он намерен сформировать закрытый перечень претендентов, в который будут включены иностранные и российские инвестиционные институты, а также стратегические инвесторы.
 
По данным реестра, собственником 98,32% кипрского офшора Delance Limited является сын Петрова. Еще 1,68% принадлежат бывшему владельцу «Пеликан-авто» И. Малярову. «Рольф» поглотил этого автодилера три года назад.
 
По словам представительницы Delance Limited, продажа крупнейшего в стране автодилера не имеет никакого отношения к уголовному преследованию Петрова-старшего. Этот вопрос рассматривался собственниками в течение нескольких лет.
 
Минувшим летом СКР обвинил С. Петрова в выводе из страны 4 млрд руб. В начале осени предприниматель был взят заочно под арест Басманным судом. Петров находится за рубежом. Возвращаться на родину бизнесмен не собирается. По его словам, открытое в его отношении дело связано с действиями рейдеров, пытающихся завладеть его бизнесом. Незадолго до открытия уголовного производства Петрову поступило предложение о продаже бизнеса.