Торговая интернет-платформа «М.Видео» нарастила продажи на 30%


Торговля >> 19.10.2016
Торговая интернет-платформа «М.Видео» нарастила продажи на 30%

Руководство одного из ведущих российских ритейлеров, специализирующегося на реализации бытовой техники и потребительской электроники, обнародовало неаудированные показатели продаж, а также результаты собственной финансово-хозяйственной деятельности за последние три квартала.

Так, по результатам первых трех четвертей этого года объемы продаж розничной сети продемонстрировали рост на 17%, достигнув отметку в 152,5 млрд российских рублей. При этом в сопоставимых по формату и объему российских розничных сетях такой рост составил 16%. По словам авторов отчета, рост объемов продаж компании обусловлен увеличением продаж ключевых товарных категорий, а также ростом средней стоимости реализуемой товарной продукции. Наряду с этим, на 30% выросли продажи на фирменной интернет-платформе (до 17,4 млрд рублей).

По итогам последнего квартала продажи розничной сети выросли на 13%, достигнув в абсолютном значении отметки в 53,8 млрд рулей. Ожидается, что в дальнейшем данный сегмент продолжит свое развитие за счет работы торговой интернет-платформы «М.Маркет», которую разработчики розничной сети намерены запустить в следующем году. По их задумке, новый маркетплейс должен составить достойную конкуренцию торговому агрегатору «Яндекс.Маркет».

С начала текущего года розничная сеть запустила 12 новых торговых точек, шесть из которых были открыты на протяжении последнего квартала. При этом два фирменных магазина были закрыты в связи с переездом. Таким образом, совокупное количество торговых точек сети по результатам первых девяти месяцев этого года составило 388. На текущий момент компания представлена в 162 населенных пунктах Российской Федерации. Совокупный объем торговых площадей, пребывающих в распоряжении «М.Видео» по состоянию на конец прошлого месяца, составлял 652 000 кв. м.

По словам президента «М.Видео» А. Тынкована, стратегия розничной сети направлена на дальнейшее укрепление собственных позиций на отечественном рынке бытовой техники и потребительской электроники за счет использования омниканальной модели продаж и эффективной ценовой политики. Тынкован отметил, что на протяжении третьего квартала текущего года сеть запустила сразу несколько новых инновационных проектов. Среди прочего, речь идет о M.Mobile и M.Game, которые должны помочь компании с усилением продаж сервисов цифрового контента и аксессуаров, а также с привлечением новой аудитории.