Ограничение наценки розничных сетей обусловит рост цен и уменьшение ассортимента - ТПП


Торговля >> 29.05.2017
Ограничение наценки розничных сетей обусловит рост цен и уменьшение ассортимента - ТПП

По мнению руководителя Торгово-промышленной палаты С. Катырина, ограничение наценки на продукты питания в розничных сетях повлечет за собой рост цен и сокращение ассортимента - пишут журналисты «РИА Новости».

В начале этого месяца руководство Национального центра защиты прав потребителей выступило с предложением об ограничении наценки розничных сетей к ценам на продукты питания. Авторы данной инициативы полагают, что она будет способствовать удовлетворению спроса российских граждан на высококачественные продукты питания. Наряду с этим, ограничение наценки поддержит российского производителям. Между тем представители российского розничного рынка приняли это предложение в штыки.

По словам Катырина, размер наценки далеко не всегда зависит от продавцов, желающих таких нехитрым способом подзаработать. Как показывает практика, в наценку закладывается множество затрат, в том числе обязательные налоговые платежи, арендная плата, транспортные издержки и т. п. Следовательно, существует определенный риск, что ограничение размера наценки заставит потребителей столкнуться с ростом цен на продукты питания и сокращением их ассортимента на полках магазинов розничных сетей.

По мнению руководителя ТПП, на сегодняшний день властям необходимо больше заботиться об эффективном развитии конкурентной среды в сегменте мелкоформатной торговли, а не думать об установлении излишних административных барьеров. Катырин выразил убеждение в том, что в нынешних экономических условиях несетевая торговля нуждается в поддержке, которая может быть оказана ей посредством установления льгот, уменьшения налоговой нагрузки, снижения размера аренды, создания оптовых баз закупок и т. п.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.