Основатель «Рольфа» намерен вернуться к управлению компанией


Торговля >> 27.04.2018
Основатель «Рольфа» намерен вернуться к управлению компанией

В следующем месяце основатель группы «Рольф» С. Петров намерен возвратиться в компанию. Он займет должность главы совета директоров «Рольфа». Об этом пишут журналисты новостного агентства RNS, ссылающиеся на заявление официального представителя группы.

Действующий глава совета директоров «Рольфа» Т. Луковецкая уйдет из компании. Она будет трудоустроена на должность топ-менеджера в краснодарский холдинг «Ключавто». Информация об уходе Луковецкой в холдинг была частична подтверждена в соцсети Facebook президентом РОАД О. Мосеевым.

До конца текущего года холдинг «Ключавто» планирует начать работу на рынке Москвы. Группа намерена запустить в столице Российской Федерации пять дилерских центров на базе автосалонов Genser.

Группа «Рольф» была учреждена в 1991 году бывшим военным летчиком-инженером С. Петровым. На первых порах группа специализировалась на продажах автомобилей Mitsubishi. В 1998 году она получила статус эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi. На сегодняшний день «Рольф» является крупнейшим в стране автодилером. На протяжении прошлого года компании удалось реализовать на российском рынке 84 тысячи новых автотранспортных средств. В 2017 году в ТОП-5 крупнейших в стране автодилеров удалось попасть краснодарскому холдингу «Ключавто». В течение года он сумел реализовать на рынке 38 тысяч автомобилей.

Должность главы «Рольфа» Петров оставил в 2004 году. В 2007 году предприниматель стал депутатом Государственной думы от партии «Справедливая Россия». Депутатские полномочия Петрова были прекращены в 2016 году. Единственным собственником группы «Рольф» является родной сын С. Петрова Александр.

Луковецкая начала работать в «Рольфе» в 1992 году. Должность главы совета директоров группы она заняла в 2017 году. До этого она занимала пост генерального директора.