В магазинах «Пятерочки» появились «говорящие» кассы самообслуживания


Торговля >> 27.06.2018
В магазинах «Пятерочки» появились «говорящие» кассы самообслуживания

Розничная сеть «Пятерочка», принадлежащая столичной ритейл-компании X5 Retail Group, начала тестировать кассовые устройства самообслуживания «Выручай-кассы». Об этом говорится на веб-ресурсе компании.
 
Данные устройства поддерживают функцию голосового сопровождения, которая помогает посетителям магазинов оформлять покупки. Помимо русского языка, она поддерживает китайский и английский. На текущий момент компания уже успела установить два устройства «Выручай кассы» в двух московских магазинах «Пятерочка».
 
В ритейл-компании полагают, что запуск касс с голосовым сопровождением будет способствовать сокращению очередей в магазинах «Пятерочка» в пиковые часы. Для оказания помощи посетителям магазинов и осуществления контроля над покупкой спиртных напитков и табачных изделий рядом с инновационными кассами всегда будут находиться сотрудники магазина.
 
Согласно прогнозу X5 Retail Group после окончания тестирования касс самообслуживания с их помощью посетители магазинов «Пятерочка» будут оплачивать около 50% покупок. Оплачивать покупки с помощью касс самообслуживания можно так же, как и в привычных кассах: купонами, баллами программ лояльности, банковской картой и наличными. Наряду с этим, с помощью «Выручай-касс» можно будет накапливать бонусные баллы.
 
По словам представителя розничной сети «Пятерочка», тестирование «Выручай-касс» будет завершено в конце текущего года. К этому времени в десяти магазинах сети в столице Российской Федерации будет установлено 50 таких устройств. Найти их можно будет в специальных зонах самообслуживания магазинов «Пятерочка». О запуске «Выручай-касс» в других розничных сетях X5 Retail Group на сайте компании ничего не сообщается. Напомним, что помимо «Пятерочки», X5 управляет сетями «Карусель», «Перекресток» и «Перекресток-Экспресс».