«Instamart» идет в регионы


Торговля >> 31.07.2018
«Instamart» идет в регионы

Компания, предлагающая клиентам доставку продуктов из «Вкусвилла», «Карусели», «Metro» и «Ленты», с 1 августа начнет работу в Казани, о чем сообщил ее представитель. Сервис был основан в Москве 5 лет назад Андреем и Дмитрием Жулиными и Петром Федченковым. В США по схожей бизнес-модели работает компания «Instacart» - она зарабатывает за счет размещения рекламы производителей продуктов, платной доставки и скидок от магазинов за закупку крупных партий товаров. Соинвесторами «Instamart» выступают экс-президент «Дикси» Илья Якубсон, «Mail.ru Group», основатель «Qiwi» Сергей Солонин и первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис.

По словам Петра Федченкова, выход на рынок Казани был профинансирован за счет средств, полученных от Льва Хасиса. Он отметил, что благодаря тесному сотрудничеству с ритейлерами и особенностям бизнес-модели компания может начать работу в новом городе с минимумом вложений за несколько недель.

Столица Татарстана отличается высокой покупательной способностью населения и большим количеством смартфонов. До конца года «Instamart» планирует экспансию в Екатеринбург, Нижний Новгород и Новосибирск.

За месяц «Instamart» выполняет 20 000 заказов средней стоимостью 5 тыс рублей. Число активных пользователей сервиса составляет 50 тыс человек, за первое полугодие компания нарастила выручку в 4 раза. Петр Федченков уточнил, что в Казани сначала планируется доставлять продукты только из «Metro». Впоследствии к сотрудничеству будут привлечены другие рителйеры.