Сеть «Теремок» начала открывать заведения в регионах


Торговля >> 09.10.2018
Сеть «Теремок» начала открывать заведения в регионах

Ресторанная сеть «Теремок» намерена начать региональную экспансию. Новые заведения в российских регионах будут запускаться компанией по франшизе. Сообщение об этом было опубликован основателем сети М. Гончаровым на своей странице в соцсети Facebook.
 
Предприниматель отметил, что компания готова выйти на рынки крупных городов Российской Федерации. Руководство «Теремка» преследует своей целью поиск эксклюзивных партнеров, желающих развивать в своих регионах потребительский опыт и уникальную кухню «Теремка». В течение следующих нескольких лет в каждом российском городе-миллионнике необходимо будет запустить по 10–15 ресторанов. Совокупный объем вложений в региональную экспансию в компании оценивают в 80–100 млн руб. на каждый город.
 
По словам Гончарова, франчайзи будут выплачивать в пользу франчайзера как паушальный платеж, так и роялти. Просто торговать франшизами сеть не планирует. Речь будет идти о построении партнерской работы, направленной на развитие бренда «Теремок» в российских регионах.
 
Гончаров запустил сеть «Теремок» в 1998 году. На сегодняшний день в управлении компании пребывает 300 заведений общепита, работающих в Москве, Северной столице РФ и Краснодаре.