«Утконос» начал торговать лекарствами в интернете


Торговля >> 08.11.2018
«Утконос» начал торговать лекарствами в интернете

В ассортиментной линейке онлайн-ритейлера «Утконос» появились лекарственные средства, биологически активные добавки и медицинские изделия. Правда, сразу стоит оговориться, что эти товары на дом заказчикам компанией не доставляются.
 
Направление «Аптека» было запущено «Утконосом» в прошлом месяце. Проект реализуется онлайн-ритейлером в партнерстве с сервисом «ЗдравСити» компании «Протек».
 
При заказе товаров в интернет-магазине формируется две корзины, одна из которых предназначена для лекарств. «Утконос» обязуется доставить купленные лекарственные препараты до ближайшей к заказчику аптеки «ЗдравСити». На текущий момент в Российской Федерации функционирует порядка 13 тыс. таких аптек.
 
Напомним, что онлайн-продажи лекарственных средств запрещены на законодательном уровне во всех государствах ЕАЭС, в том числе в России. В конце прошлого месяца руководство Союза профессиональных фармацевтических организаций обратилось к Роскомнадзору с просьбой о проверке деятельности онлайн-ритейлера Ozon.ru. Последний запустил онлайн-продажи лекарственных препаратов в начале октября.
 
Накануне появилась информация, что ЕАЭС предложил узаконить онлайн-продажи лекарств, спиртных напитков, табачной продукции и ювелирных украшений.