Весенний призыв 2019: как это будет?


Законодательство >> 30.01.2019
весенний призыв www.prizyvanet.ru

Призывная кампания в РФ осуществляется в два этапа – весной и осенью. Именно в эти периоды, молодые люди призывного возраста получают повестки с требованием явиться в военкоматы для проведения процедуры медосвидетельствования.

Когда производится призыв весной?

Набор в армию весной 2019 года начнется с 1 апреля. Повестки получат молодые люди в возрасте 18-27 лет, которые числятся на воинском учете и не находятся в запасе. Однако для ряда категорий призывников делается исключение:

  • жители Крайнего Севера и приравненных к нему регионов подключатся к призывной кампании с 1 мая;
  • лица, проживающие в сельской местности и участвующие в работах по посеву сельскохозяйственных культур, призываться весной 2019 года не будут;
  • педагогическим работникам сдвинули дату начала призыва на 1 мая, чтобы они смогли завершить учебный процесс.

Завершится время призыва только 15 июля. Служить придется 12 месяцев. При этом в часть не будут отправлены лица, имеющие право на отсрочку или же освобождение от службы по разным причинам. Эти правила остались неизменными.

Что нового следует ждать призывникам в 2019 году?

Несмотря на относительное постоянство правил призыва, в 2019 году все же некоторые изменения будут реализованы. Призывникам надо обратить внимание на такие новшества:

  1. Предоставление каждому новобранцу несессера. Это сумка унифицированного назначения, в которой будут содержаться основные средства, применяемые в личной гигиене. Такое изменение позитивно скажется на уровне комфорта молодых воинов. Поэтому уже не стоит заботиться о поиске бритвенного набора или маникюрного комплекта. Солдаты ими будут обеспечены.
  2. Осталась и система набора в научные роты. Но попасть в эти подразделения будет непросто, поскольку организуется конкурс на выделяемые места.
  3. Улучшить положение военнослужащих должно введение практики дневного сна. Это должно позитивно сказаться на их физическом и психологическом состоянии.

Особенности проведения призыва.

Получивший повестку призывник проходит медосвидетельствование. Его итоги должны будут закреплены решением районной призывной комиссии. Если призывник признается годным, то он получает боевую повестку. При проблемах со здоровьем, которые подтверждены дообследованием, новобранец может быть признан не годным или ограниченно годным к службе. В армию ему идти не придется. Возможно и предоставление отсрочки по здоровью.

Практика показывает, что часто родители парней заинтересованы получить квалифицированную помощь призывникам в Москве. С помощью опытных специалистов у молодых людей будет реальная возможность отстоять свои права перед призывной комиссией.