Как делают ринопластику


Законодательство >> 11.03.2019
Как делают ринопластику

Ринопластика – раздел пластической хирургии, который обладает самой длинной и богатой историей. Предполагается, чтоб первые успешные опыты в этой сфере были предприняты более трех тысяч лет до нашей эры.

Реконструктивная и эстетическая ринопластика

До самого начала двадцатого века ориентация на эстетическую сторону вопроса присутствовала в меньшей степени – ринопластика решала преимущественно реконструктивные вопросы. Люди теряли носы в войнах, болезнях, пытках и при многих других обстоятельствах. Наблюдались и врожденные увечья, с которыми так же блестяще справлялись пластические хирурги.

Современная ринопластика располагает очень большими возможностями и успешно проводит самые разные операции на носу. С полным списком операций вы можете ознакомиться на сайте клиники пластической хирургии Время Красоты http://vrkr.ru/plasticheskaja-hirurgija/rinoplastika

Что может ринопластика?

Показаний для операций ринопластики довольно много – нарушение пропорций носа относительно лица, коррекция носовых деформаций, в том числе искривлении перегородки. Горбинка, а также любые другие особенности носа, доставляющие психологический дискомфорт так же успешно корректируется пластическими хирургами.

Противопоказания к операции на носу

Существует ряд противопоказаний, при которых специалист откажется проводить операцию. В первую очередь это легочные, эндокринные и сердечнососудистые заболевания в стадии обострения, а также наличие острых инфекций и недостаточная свертываемость крови.

Сколько стоит операция?

Цены на ринопластику зависит от клиники и квалификации хирурга. Как правило, стоимость таких операций начинается от 35 000 рублей.

Как нужно готовиться к операции?

  • Подготовка к хирургическому вмешательству состоит из нескольких этапов. Первым делом нужно обязательно получить консультацию хирурга – специалист сопоставит ваши пожелания с реальными возможностями и выберет рациональный метод достижения результата.
  • Затем необходимо сделать все анализы, получить рентгеновский снимок носовой области и провести эндоскопию носовой полости.
  • На очередном этапе осуществляется компьютерное моделирование и сопоставление существующей версии носа с желаемой.
  • Если наличествуют хронические заболевания, нужно проконсультироваться со специалистами. Консультация терапевта нужна в любом случае.
  • На этапе, предшествующем самой операции пациент проходит осмотр анестезиолога.

Длительность реабилитационного периода

Первая стадия восстановления после таких операций завершается через три недели. Окончательные сроки реабилитации составляют от полугода до двенадцати месяцев.

Выбрать клинику и избавиться от проблемы навсегда!

Выбрать клинику без рекомендаций родственников и знакомых, которые уже обращались в конкретное заведение, довольно сложно. Однако стоит посвятить этому достаточно своего времени и внимания, так как недостаточный профессионализм, или некачественное оборудование могут стать причиной весьма плачевных последствий.

Когда пациент твердо уверен в выборе клиники, останется лишь проконсультироваться со специалистом, записаться на операцию и избавиться от проблемы раз и навсегда!