ФАС проиграла суд «Мегафону» по делу о завышенных ценах на SMS-рассылки


Законодательство >> 21.08.2019
ФАС проиграла суд «Мегафону» по делу о завышенных ценах на SMS-рассылки

Столичный арбитраж удовлетворил исковое заявление, поданное юристами «МегаФона» в отношении антимонопольного регулятора. Судебное разбирательство касалось стоимости SMS-рассылок для частных банковских учреждений. В ФАС считали тарифы мобильного оператора завышенными. В связи с этим ведомство обязало «МегаФон» снизить тарифы. Суд это предписание отменил.
 
В конце весны текущего года служба обвинила телекоммуникационные компании «МегаФон», Tele2, «ВымпелКом» и МТС в создании для частных кредитных организаций дискриминационных условий. Специалисты ФАС установили, что услуги SMS-рассылок предоставлялись операторами частным и государственным банковским учреждениям на разных условиях.
 
Служба вынесла предписание о необходимости устранения допущенных нарушений, пригрозив мобильным операторам штрафами. Размеры штрафов антимонопольным регулятором не назывались. Этим летом телекоммуникационные компании подали на ФАС в суд.
 
В «МегаФоне» по этому поводу отметили, что выигранный судебный процесс говорит о том, что доминирующего положения на рынке SMS-рассылок мобильные операторы не занимают.
 
В ФАС вынесенный столичным арбитражем вердикт в полном объеме пока не изучили. Намерена ли служба его обжаловать, неизвестно.