Власти Москвы утвердили очередной перечень объектов, подлежащих к сносу


Законодательство >> 05.10.2016
Власти Москвы утвердили очередной перечень объектов, подлежащих к сносу

Столичная мэрия отнесла еще 43 объекта недвижимого имущества в Москве к самовольно возведенным. Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» совокупная площадь указанных объектов составляет 26 700 кв. м. Львиная доля подлежащих сносу строений (15 объектов общей площадью 21 200 кв. м.) территориально располагается в северной части Москвы недалеко от станции столичной подземки «Петровско-Разумовская».

По словам столичного градоначальника С. Собянина, еще во время открытия указанной выше станции московского метрополитена местные жители попросили мэрию навести порядок вокруг.

В мэрии отметили, что как только адресный перечень подлежащих демонтажу торговых объектов будет официально обнародован, их собственники будут поставлены об этом в известность. Кроме этого, им будет предложено снести собственными силами подлежащие демонтажу объекты на протяжении двух месяцев с момента обнародования соответствующего перечня.

Напомним, что в конце минувшего года власти города постановили демонтировать 104 торговых объекта, которые были отнесены ими к самовольно возведенным. Из 104 объектов 97 к 8 февраля так и не были демонтированы их собственниками, поэтому коммунальные службы снесли их собственными силами. Демонтаж самовольно возведенных объектов проводился коммунальными службами города в темное время суток, в связи с чем данное мероприятие получило у горожан название «ночь длинных ковшей».

Минувшим летом свет увидел очередной перечень подлежащих сносу торговых объектов, который включал в себя 107 самовольно построенных сооружений общей площадью 31 000 кв. м. В московской мэрии подчеркивают, что на протяжении последних трех лет в городе было демонтировано порядка 2,9 тыс. самовольно возведенных объектов.

Стоит отметить, что на базе станций столичной подземки «Петровско-Разумовская», Серпуховско-Темирязевской и Люблинско-Дмитровской линий метрополитена будет построен один из крупнейших в городе ТПУ. Характерной чертой нового транспортно-пересадочного узла станет объединение не только веток столичного метрополитена, но и двух радиальных линий железных дорог и МЦК. Наряду с этим, в рамках нового ТПУ будет организована остановка скоростных составов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Северной столицей Российской Федерации.