«Яндекс» прекратил выплачивать вознаграждения украинским партнерам


Законодательство >> 19.05.2017
«Яндекс» прекратил выплачивать вознаграждения украинским партнерам

Руководство компании «Яндекс» поставило в известность участников своей фирменной рекламной сети с Украины о прекращении выплат вознаграждений. В качестве причины такого шага в компании назвали заморозку банковских счетов «Яндекса» на Украине.

В официальном сообщении российской IT-компании по этому поводу отмечается, что ввиду вступления в силу президентского указа о расширении экономических ограничений украинские банковские учреждения заблокировали все счета, которые использовались хозяйственным обществом «Яндекс.Украина» для перечисления вознаграждений участникам фирменной рекламной сети.

В компании подчеркнули, что все причитающиеся партнерам денежные средства продолжают оставаться на их аккаунтах, однако компания не имеет возможности перевести их на банковские счета своих украинских партнеров. Специалисты «Яндекса» продолжают предпринимать шаги, направленные на поиск легальных решений данной проблемы с целью продолжения сотрудничества со своими украинскими партнерами. В завершение сообщения акцентируется внимание на том, что компании «Яндекс» крайне важно выполнить собственные обязательства.

Руководство «Яндекса» по этому поводу отметило, что конкретные сроки осуществления выплат вознаграждений будут озвучены представителями компании после того, как будет найден выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что указ о расширении перечня физических и юридических лиц, в отношении которых действуют экономические ограничения, был подписан украинским президентом 16 мая текущего года. В частности, в санкционный перечень были включены компания «Яндекс» и все принадлежащие ей сервисы, «1С», а также социальные платформы «Одноклассники» и «ВКонтакте».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.