У Роспотребнадзора возникли претензии к столичным кафе «Кофе Хауз»


Законодательство >> 24.09.2017
У Роспотребнадзора возникли претензии к столичным кафе «Кофе Хауз»

Сотрудники столичного Роспотребнадзора провели проверки в более чем 80 кафе «Кофе Хауз». По итогам проверок в каждом из них были обнаружены нарушения. Таким образом, совокупная сумма штрафа составила 6,5 млн рублей.

Согласно официальному сообщению надзорного ведомства проверка сети носила плановый характер и была проведена в третьем квартале текущего года. В каждом из проверенных кафе были зафиксированы нарушения действующего законодательства. По итогам проверки в отношении хозяйственного общества «Кофе Хаус эспрессо и капучино бар» сотрудники Роспотребнадзора составили свыше 200 административных протоколов на общую сумму в 6,4 млн рублей.

По словам помощницы главы столичного управления Роспотребнадзора Н. Шелгуновой, в целом проверки были проведены сотрудниками ведомства в 84 кафе. При этом она не исключила возможности того, что на самом деле таких кафе в Москве работает больше.

Согласно заявлению управляющего директора сетей «Кофе Хауз» и «Шоколадница» А. Каира компания с большим вниманием отнеслась ко всем без исключения замечаниям надзорного ведомства. Все зафиксированные его специалистами нарушения действующего законодательства будут устранены сотрудниками сети в кратчайшие сроки. Каира акцентировал внимание на том, что все обнаруженные сотрудниками Роспотребнадзора нарушения являются мелкими. В пользу состоятельности данного утверждения говорит тот факт, что по итогам проведенных проверок ни одна торговая точка закрыта не была, как это ранее случалось с проверяемыми сетями. Каира добавил, что самым массовым нарушением, зафиксированным в 48 кофейнях, стало несоблюдение требования о необходимости подключения моечных ванн к канализационной системе.