Онлайн-кассы от компании «2Can»


Законодательство >> 23.11.2017
Онлайн-кассы от компании «2Can»

Если решено подключить мобильный эквайринг, стоит задуматься и о покупке специального кассового оборудования. Отличное решение – онлайн-касса 2Can. Она представляет собой не конкретный аппарат, а программное обеспечение, позволяющее вести торговлю и учет в электронном формате. Программа устанавливается на планшеты или компьютеры. Компания «2Can» предлагает купить либо ПО отдельно, либо вместе с необходимыми компьютерными устройствами.

Для чего используются безналичные кассы?

Программное обеспечение объединяет в себе три возможности:

  • Функции кассового аппарата. Специальное приложение позволяет выбирать товары (из имеющихся в наличии), отпускать их, формировать чеки и хранить деньги. Денежные средства перечисляются на банковский счет, привязанный к кассе.
  • Ведение складского учета. С помощью кассового аппарата подсчитывается выручка и проводится учет товаров и услуг (количество продаж, остатков и т.д.). Кроме того, приложение позволяет организовывать удаленное управление кадрами и взаимосвязанными кассами.
  • Проведение операций по оплате. Онлайн-касса оснащается картридером, поддерживающим бесконтактные платежи. В ридер вставляется карта клиента (или прикладывается), после чего осуществляется транзакция.

Чеки могут печататься при условии оснащения картриджем и мини-принтером или же отправляться клиентам на e-mail и по СМС.

Какое оборудование необходимо для онлайн-касс?

Чтобы автоматизировать бизнес и подключить услугу мобильной оплаты, потребуется купить специальные аппараты. Компания «2Can» занимается продажей и установкой кассовых приложений на компьютерные устройства по всей России. Если же у организации нет необходимых технических приспособлений, компания поможет приобрести их. Клиентам предлагается три кассовых набора, отличающихся по наполнению, функциональности и цене.

Первый состоит из компактного Bluetooth-принтера, картридера для считывания данных с банковских карт, сканера штрих-кодов. Он предполагает наличие собственного планшета (для установки ПО). Второй вариант – это все тот же принтер, картридер и сканер, но дополненные планшетом с 9-дюймовым экраном и денежным ящиком. Последний вариант по комплектации идентичен предыдущему. Однако к нему прилагается принтер без фискального накопителя (специальное криптографическое средство, обозначающееся аббревиатурой ФН).