Титов пообещал добиться закрытия производства в отношении Коковкина


Законодательство >> 26.02.2018
Титов пообещал добиться закрытия производства в отношении Коковкина

Согласно заявлению Б. Титова он намерен добиваться прекращения уголовного производства в отношении ростовского предпринимателя А. Каковкина, являющегося фигурантом так называемого лондонского списка.

Напомним, что Каковкин стал первым российским бизнесменом, который вернулся в Российскую Федерацию из-за границы по приглашению бизнес-омбудсмена. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо в аэропорту, после чего водворен в изолятор временного содержания. Позже благодаря адвокатам и вмешательству Б. Титова Каковкин был отпущен на свободу до суда.

Согласно заявлению Титова, сделанному им накануне, какие-либо основания для возбуждения уголовного дела в отношении Каковкина отсутствуют. Речь идет об обычном хозяйственном споре, поэтому бизнес-омбудсмен намерен добиваться того, чтобы дело ростовского предпринимателя даже не добралось до суда. Оно должно быть закрыто — подчеркнул Титов.

В начале этого месяца Титов озвучил имена 16 российских бизнесменов, скрывающихся от российской Фемиды в Великобритании и других государствах мира, но при этом желающих возвратиться на родину. Пресс-секретарь российского президента Д. Песков подтвердил поступление в Кремль «лондонского списка». По словам чиновника, он будет прорабатываться в ходе консультаций с представителями соответствующих силовых структур.

Титов назвал Каковкина первопроходцем лондонского списка. По словам бизнес-омбудсмена, на его примере удалось показать, что если предприниматели начнут возвращаться, то никакого предвзятого отношения к ним в России не будет. В тюрьму их сажать никто не собирается — подчеркнул Титов.

Говоря о других фигурантах лондонского списка, бизнес-омбудсмен выразил надежду на то, что со временем все они смогут беспрепятственно вернуться в Российскую Федерацию.