Как избавиться от металлолома


Законодательство >> 20.11.2018
Как избавиться от металлолома

Объемные металлические предметы, неиспользованные в обиходе, являются захламлением окружающей среды и зачастую лежат мертвым грузом. При этом хочется от него избавиться, но либо тяжело нести, либо нет денег для перевозки.

Вывоз металлолома самостоятельно

Вывоз лома необходимо совершать с помощью легковой либо грузовой машины, без вспомогательной помощи здесь не обойтись, если это, конечно, не мелкие предметы, которые можно перенести вручную. Необходимо обратиться в ближайший пункт приема металлолома и самостоятельно перевести туда весь ненужный хлам.

При сдаче ненужного металла следует помнить о том, что это не только избавит от лишнего хлама, но и приведет к обогащению в зависимости от количества сданного лома. Нужно знать, что при сдаче металлолом следует рассортировать и очистить. Также приемщики обращают внимания на мусор среди металла, поэтому необходимо очистить металл от пластмассы, дерева, камня, так как это не будет считаться, а окажется лишним грузом.

Вывоз металлолома с помощью специальных бригад

Если металлолома слишком много, к примеру, после стройки или после сноса здания, то здесь, конечно, самостоятельно расчистить территорию от огромного тяжелого хлама достаточно сложно. Придется прибегнуть к помощи специальных служб, которые с удовольствием помогут, даже заплатят за ценный металл при вывозе.

Многие предприятия пользуются свалкой, но более экологичнее обратиться в службу по переработке вторсырья. Пункты приема примут металл различной значимости:

  • Тросы или провода
  • Металлоконструкции, идущие под снос
  • Грузовые автомобили, дорожная техника, подвижной состав и корабли
  • различные цветные металлы.

Специальные службы перед приемом заказа обязаны составить договор об утилизации и приватизации сдаваемого груза, и только после подписания документов очищать территорию с помощью грузчиков и техники.

Чтобы не продешевить, лучше очистить металл от мусора. Чем чище лом, тем выше цена. Также стоит рассортировать металл по толщине и габаритам, это также отражается на стоимости. Стоит проанализировать рынок цен, но не нужно обращаться к компаниям, которые предлагают завышенные цены. Большая вероятность нарваться на мошенников.

Цена зависит от сложности переработки металла, если железная конструкция объемная, то придется дополнительно ее разрезать, а поэтому цена будет ниже, и если предмет очень тяжелый, то нужно будет прибегать к погрузке и транспортировке, а это также снизит стоимость.