ПСБ избавился почти от всего золота


Финансы >> 11.05.2020
ПСБ избавился почти от всего золота

По итогам марта Промсвязьбанк вошел в ТОП-3 банковских учреждений страны по сокращению золотого запаса. В течение месяца запасы золота ПСБ уменьшились на 92%. По состоянию на начало апреля банк располагал лишь 184 кг золота. Об этом свидетельствуют данные НКР.

В марте стоимость золота на мировом рынке росла. Финансовую отчетность ПСБ полностью не раскрывает, поскольку он имеет статус оборонного банка. Аналитики подсчитали, что в течение марта кредитная организация продала около 2 тонн золота. По сути, ПСБ почти полностью избавился от своего золотого запаса.

В марте российские банки израсходовали на приобретение драгметаллов 315,8 млрд рублей. Таким образом, их вложения в этот актив увеличились на 10%. Золото в марте подорожало на 16%. Общий золотой запас российских банков сократился в марте на 4 тонны. На начало апреля они совокупно владели 77,9 т благородного металла. Помимо ПСБ, в марте от золота активно избавлялись Сбербанк и «Открытие». Запасы Сбербанка сократились на 16%, а «Открытия» — на 57,8%.






245da96e3aff69d4