«Самолет» готов потратить 8 млрд рублей на цифровизацию


Инвестиции >> 11.03.2021
«Самолет» готов потратить 8 млрд рублей на цифровизацию

Девелоперская группа направит эту сумму в течение 5 лет на внедрение цифровых сервисов и приобретение новых IT-проектов. По словам заместителя генерального директора «Самолета» Виталия Руденко, это повысит эффективность работы холдинга и сократит временные потери в процессе строительства. Например, сейчас расчеты с подрядчиками ведутся в ручном режиме, что занимает до двух недель, а контрагенты получают оплату не чаще раза в месяц. Цифровизация ускорит эти процедуры, и подрядчики смогут регулярно получать деньги.

Расчет сметы для крупного жилищного проекта может занять до 2 месяцев. Современные технологии позволят сократить этот интервал до нескольких минут, уверены в «Самолете». Автоматизированная обработка информации по качеству работы подрядчиков позволит не допустить к тендерам контрагентов, регулярно допускающих брак. Это сэкономит время, так как вынужденная замена подрядчика приводит к отсрочке реализации проекта.

Компания также хочет применить цифровизацию для создания условий, в которых сделки по реализации квартир можно будет проводить дистанционно в течение 30 минут.






245da96e3aff69d4