«Марвел-Дистрибуция» приобрела долю в разработчике ПО для управления печатью

Инвестиции >> 14.02.2022
«Марвел-Дистрибуция» приобрела долю в разработчике ПО для управления печатью

Один из ведущих российских дистрибуторов электроники выкупил 20% в компании «Printum». Сумма сделки не обнародована. «Printum» разрабатывает софт для обеспечения нормальной работы печатной техники и управления процессом печати. Система «Printum» включена в реестр отечественного ПО, она интегрируется с устройствами всех производителей техники для печати, имеющих представительства в России, и обеспечивает совместимость с отечественными операционными системами. Часть полученных от инвестора средств будет использована для разработки решений на основе отечественной техники и софта для крупных корпоративных заказчиков и госсектора.

«Марвел-Дистрибуция» весной прошлого года начала выпускать серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование, осенью ассортимент был расширен за счет техники для печати. Павел Сварник из «Ланит-Интеграции» считает, что приобретение доли в «Printum» является стратегической инвестицией, призванной укрепить рыночные позиции и переориентировать крупных клиентов с вендоров на дистрибутора, предлагающего услуги по агрегации продуктов под заказ. Объем отечественного рынка печатных решений оценивается в сотни миллионов долларов. Обороты увеличиваются на 30-40% за год.

Госорганы должны приобретать исключительно отечественные системы печати, желательным также является включение софта в реестр российского ПО. Об этом говорится в программе цифровой трансформации, в которой госкорпорации согласовали с Минцифры свои цели в сфере импортозамещения.






245da96e3aff69d4