Куда вложить деньги и где больше риск

Инвестиции >> 27.02.2018
Куда вложить деньги и где больше риск

Почти каждому человеку, независимо от статуса и материального благополучия, под силу заработать большой капитал. Главный секрет заключается в выгодном инвестировании собственных средств. Стоит сразу отметить, что рискам подвержены все вложения, но целью каждого инвестора является их минимизация.

Куда выгодно вкладывать деньги?

Поскольку при инвестировании всегда существует вероятность потерь, участие в данном процессе должны принимать только свободные деньги. Специалисты рекомендуют вкладывать сразу в несколько финансовых инструментов, чтобы снизить риски.

В настоящее время выгодные и надежные инвестиции возможны в следующих направлениях:

  • акции – при увеличении их цены можно получить хороший доход;
  • облигации – выдача средств в долг под проценты, ценная бумага является гарантией платежеспособности заемщика;
  • недвижимость – покупка с целью продажи по более высокой цене или сдачи в аренду;
  • валютный рынок – прибыль возможна при колебании курсов валют;
  • ценные металлы – покупка с дальнейшей продажей при их подорожании.

Минимальны риски и для банковских вкладов, но получаемый доход тоже невелик. Как правило, процентная ставка составляет 6−8% годовых.

Какие способы инвестирования подвержены высоким рискам?

Существует несколько видов проектов, которые обещают высокие доходы, но их недостаток заключается в больших рисках:

  • Хайпы и финансовые пирамиды. На сегодняшний день такие способы инвестирования широко распространены в интернете. В них принимает участие большое количество мошенников, целью которых является завладение деньгами доверчивых пользователей.
  • ПИФы – инвестиции в паи и получение прибыли в зависимости от размера вложений. Процентная ставка составляет 7−12%, но паевые инвестиционные фонды могут стать убыточными, и тогда вкладчик потеряет сбережения.
  • ПАММ-счета – управление деньгами профессиональным трейдером, который заинтересован в успехе, поскольку участие принимают и его собственные средства. Инвесторам обещают доход до 15% ежемесячно, но риски слишком высокие.

Специалисты не рекомендуют обращать внимание на компании, которые обещают процентную ставку выше 20% годовых. В отдельных случаях необходима хотя бы минимальная гарантия получения средств. Например, если возник вопрос о том, как заработать на вложениях, стоит обратиться в Zalogator, где вклады обеспечивают реальным залоговым имуществом и обещают высокие процентные ставки – до 19% годовых (дополнительно ознакомиться с информацией можно на сайте).

Как снизить риски?

Если полностью избежать рисков невозможно, необходимо знать варианты их минимизации. Вероятность потерь при инвестировании можно снизить следующими способами:

  • разделить сумму на несколько частей, выбрав разные финансовые инструменты;
  • выбирать только самые выгодные объекты для вложения денег, которые отличаются минимальным риском;
  • инвестировать не более 12% в один проект;
  • регулярно снимать проценты;
  • вкладывать в самые перспективные активы и периодически просматривать портфель;
  • своевременно изымать средства из рискованных проектов.

Специалисты рекомендуют начинающим инвесторам половину имеющихся денег вкладывать в консервативные проекты. Оставшуюся часть финансов разделить следующим образом: 20% − высокорискованные объекты (обычно с ними можно получить самые большие доходы в случае успешного инвестирования), 30% − предприятия со средним уровнем потерь. Такой подход помогает компенсировать убытки, путем вложения большой суммы в инструменты с минимальным риском. В то же время при удачном стечении обстоятельств удастся обогатиться за счет проектов с высоким уровнем доходов.








245da96e3aff69d4