«Вымпелком» создает виртуального помощника для абонентов

Компания намерена разработать виртуального помощника на базе ИИ для рекомендаций проведения досуга и неформального общения. Он подберет различные варианты проведения свободного времени и будет искать промокоды и скидки, например, в кафе. В Telegram-канале проекта указано, что первую версию мобильного приложения с помощником планируется выпустить в феврале.
«Вымпелком» намерен повторить проект «Replika» Евгении Куйды и Филиппа Дудчука, который привлек 10 млн долларов инвестиций. По мере общения с пользователем, виртуальный помощник будет набираться опыта и сможет давать рекомендации на основе своего анализа человеческого поведения и привычек. В компании рассчитывают, что проект удастся интегрировать в другие продукты и сервисы, повысив выручку. За его реализацию отвечает вице-президент Джордж Хелд.
Ранее «Вымпелком» уже пытался создать виртуального помощника, интегрировав в 2018 году чат-бота в маркетплейс с предложениями от партнеров. Приложение перестало обновляться с 2018 года. Цифровые помощники уже есть у конкурентов «Вымпелкома» - «Tele2», «МТС» и «Мегафона». Их популярность постепенно растет, на первый план выходят голосовые интерфейсы. Монетизация таких продуктов происходит за счет сокращения персонала, работающего в подразделениях поддержки абонентов и дополнительных продаж.
В 2019 году оборот российского рынка виртуальных помощников достиг 1,5 млрд рублей, а в 2020 году вырос троекратно, знает руководитель «CraftTalk» Денис Петухов.
Рекомендуем по теме:

Индийская «Jodas Expoim» никак не может начать строительство завода по выпуску онкопрепаратов в Чертаново

Половина онлайн-продаж продуктов приходится на три компании из Москвы

Сервис «Яндекс Лавка» приступил к освоению нового складского формата

«Ашан» потребовал от своих поставщиков не увеличивать цены до конца декабря

В Москве открылся «бутиковый» ПВЗ «Авито» с лаунж-зоной

«ГТЛК» организует работу маркетплейса для гражданских БПЛА

Евгений Дроздов раскрыл детали сделки по выкупу «Иль де Ботэ» у группы LVMH

«OBI» в судебном порядке добивается прекращения использования бренда в России

В приложении «Кухни на районе» появились FMCG-товары