Kickidler попал в топ-10 лучших мировых систем учёта рабочего времени. Как российское ПО завоёвывает рынок


Услуги >> 22.04.2021
Kickidler попал в топ-10 лучших мировых систем учёта рабочего времени. Как российское ПО завоёвывает рынок

Новая посткоронавирусная реальность формирует новые возможности. По версии британской компании Top10VPN российская On-Premise разработка Kickidler стала одной из десяти наиболее востребованной в мире программ учёта рабочего времени. Исследование проводилось на протяжении 2020 года, на который пришёлся пик перехода на удалённую работу офисных сотрудников методом анализа количества тематических запросов в наиболее популярных поисковых системах.

Как выяснили британские эксперты, российские разработчики составили серьёзную конкуренцию таким авторитетным соперникам на рынке профильного ПО как Hubstaff, Time Doctor, Crossover и ActivTrak. Более того, в разгар локдауна в мае 2020 Kickidler поднялась на второе место рейтинга самых быстрорастущих программ своего кластера. А по итогам года осталась в числе лидеров по росту спроса среди потребителей. Другие российские разработки в рейтинг не попали.

Технологии карантина

Когда «черные лебеди» сбиваются в стаи (этим термином экономисты называют непредвиденные негативные события), а скорость изменений росла в геометрической прогрессии, вместе с мировой экономикой рушились даже самые пессимистические прогнозы. Пандемия парализовала целые отрасли мировой экономики, разорила тысячи предприятий малого бизнеса и обрушила мировую торговлю. В периоды беспрецедентного спада деловой активности решения вопросов эффективной стратегии для бизнеса становятся вопросами выживания.

ИТ-рынок предложил свой ответ потребностям работодателя в виде решений систем учёта рабочего времени (СУРВ) сотрудников на удалёнке.  И это ПО вызвало настоящий ажиотаж в бизнес-среде работодателей.  По данным исследований спрос на системы учёта рабочего времени в 2020 увеличился на 51%. Использование подобных программ позволило пересмотреть процессы контроля работы сотрудников и показатели KPI, в том числе и проектные.

KPI на диване. Ориентация на результат

По словам руководителя проекта Kickidler, Александра Минеева, российские разработчики вовремя отреагировали на возросшие требования рынка и смогли предоставить продукт, который соответствовал ожиданиям рынка.  Kickidler не только способен эффективно мониторить деятельность сотрудников на протяжении рабочего дня, включая онлайн трансляции, запись экрана и учёт рабочего времени, но и генерировать предупреждения в отношении реальных и возможных нарушений корпоративной дисциплины.

Например, согласно статистике работы в офлайн режиме среднестатистический офисный работник только треть своего рабочего времени тратит на выполнение своих основных обязанностей. Но если в реальной жизни с доказательством этого тезиса у работодателя могут возникнуть проблемы, использование соответствующего ПО мгновенно расставляет точки над “i”.

Например, функция индивидуального самоконтроля Автокик ПО Kickidler позволяет каждому сотруднику самостоятельно в режиме онлайн отследить статистику своей продуктивности. Автоматические уведомления и всплывающие окна программы ненавязчиво вернут отвлекающихся сотрудников в рабочее русло.

Эффект удалённого формата

Удалённый формат работы для многих крупных компаний стал настоящим мейнстримом даже после завершения карантина. Согласно российским опросам HeadHunter, около десяти процентов компаний объявили о продлении работы в удалённом режиме на неопределённый срок. А компания «Ростелеком» перевела на удаленку сразу несколько категорий своих сотрудников. Согласно обнародованным исследованиям компании Tecla, только один дистанционный сотрудник при грамотном подходе помогает бизнесу экономить более одиннадцати тысяч долларов в год.

А это значит, что даже после завершения пандемии и бизнес-структуры и их сотрудники вряд ли откажутся от новых возможностей.

Видеообзор программы Kickidler








245da96e3aff69d4