«S7» прорабатывает вопрос создания авиакомпании-лоукостера


Услуги >> 04.05.2021
«S7» прорабатывает вопрос создания авиакомпании-лоукостера

Холдинг Владислава Филева может учредить новую авиакомпанию сообщают «Ведомости». Для рассмотрения этого вопроса в Минтрансе сформировали рабочую группу, в которую вошли представители «S7». Компания изучает текущую рыночную ситуацию, оценивая целесообразность запуска лоукостера. Уже ведутся переговоры с «Airbus» и «Boeing» о лизинге новых самолетов. Компания приступит к реализации проекта только в случае высокой эффективности и рентабельности новой авиакомпании. Действующая «S7 Airlines» не планирует менять бизнес-модель и переходить в более дешевый сегмент.

«S7» - ведущий негосударственный российский авиаперевозчик, по величине пассажирооборота он уступает только «Аэрофлоту». Прошлый год оказался сложным для отечественного авиарынка – из-за пандемии он упал вдвое. Единственная российская лоукост-авиакомпания «Победа» сократила перевозки лишь на 12%, выйдя на 3 место среди крупнейших авиаперевозчиков и увеличив долю рынка до 13,1%. При этом она смогла предотвратить убытки.

Ранее глава Минтранса Виталий Савельев неоднократно заявлял о необходимости создания новых лоукостеров, которые могли бы работать на Дальнем Востоке или в Средней полосе России. В январе прошлого года он сообщил о намерении «Сбербанка» стать ключевым инвестором подобного проекта.






245da96e3aff69d4