«Яндекс» переименовал свою финскую «дочку»

Услуги >> 07.05.2022
«Яндекс» переименовал свою финскую «дочку»

«Яндекс» переименовал юридическое лицо, через которое он работает на рынке Финляндии. Отныне финская «дочка» российского холдинга будет работать под названием Global DC Oy.

По словам представителя «Яндекса, в Финляндии у группы есть дата-центр. Он используется для обеспечения работы международных сервисов. Никакого отношения к бренду «Яндекс» они не имеют. В связи с этим было принято решение о переименовании финского юрлица.

Вчера журналисты финского издания Yle сообщили со ссылкой на главу местного Минтранса Т. Харакки, что власти Финляндии взяли российский холдинг под особый контроль. Действия «Яндекса» после начала «спецоперации» отслеживаются финскими властями с особой тщательностью.

ЦОД холдинга находится на территории Мянтсяля. В конце апреля стало известно, что местные поставщики электроэнергии отказались от работы с «Яндексом». Группе пришлось задействовать дизельные электрогенераторы. Дата-центр работает на них по сей день. Ранее электричество закупалось «Яндексом» у Imatar Energy Oy. Причины отключения ЦОДа от энергосети в финской компании не называют.






245da96e3aff69d4