Спрос на услуги каршеринговых операторов увеличился на 1/3

Услуги >> 20.06.2022
Спрос на услуги каршеринговых операторов увеличился на 1/3

С конца зимы спрос на услуги каршеринговых операторов увеличился в России на 1/3. Стоимость содержания автопарка за это время заметно возросла. В связи с этим никаких экономических выгод от роста спроса каршеринговые операторы не получили.

О росте спроса на услуги каршеринга сообщила компания CloudPayments. Согласно имеющейся в ее распоряжении информации он объясняется отказом россиян от содержания личных автомобилей. В текущих экономических условиях иметь свой автотранспорт невыгодно. Величина среднего чека на поездку на арендном автомобиле уменьшилась на 40%.

Результаты проведенного сотрудниками ТИАР-Центра исследования говорят о том, что по итогам минувшего года рост рынка каршеринговых услуг составил 82%. По словам представителя BelkaCar И. Никитина, невзирая на увеличение спроса, резкого роста финансовых показателей карширинговых операторов не произошло, поскольку содержание автопарка стало обходиться дороже. С начала года величина среднего чека увеличилась на 10%. На столько же подорожало обслуживание автомобилей.






245da96e3aff69d4