«Дом.ru» анонсировал еще одно повышение цен


Услуги >> 21.05.2018
«Дом.ru» анонсировал еще одно повышение цен

Оператор ШПД, цифрового ТВ и телефонной связи «Дом.ru» поставил в известность своих абонентов о грядущем увеличении отдельных тарифов на 10%. Тарифы будут повышены провайдером с 1 июня, причем второй раз с начала года. В службе поддержки «Дом.ru» по этому поводу отметили, что компания была вынуждена поднять абонплату на 10%, чтобы иметь возможность предоставлять своим клиентам качественные услуги. Пересмотр тарифов связан с текущей рыночной ситуацией.

По словам генерального директора Telecom Daily Д. Кускова, пересмотр тарифов на уровне инфляции является вполне привычной практикой, однако двукратное увеличение цен на 10% с начала этого года это уже слишком. Аналитик выразил убеждение в том, что анонсированное руководством «Дом.ru» увеличение тарифов никакого отношения к исполнению «закона Яровой» не имеет. Компания просто пытается поскорее «отбить» средства, вложенные в покупку провайдеров в Северной столице РФ. Кусков полагает, что подобная ценовая политика может обернуться для «Дом.ru» абонентским оттоком. В частности, абоненты могут мигрировать к «Ростелекому».

После покупки в 2014 году провайдера InterZet компания «Дом.ru» стала вторым по величине оператором ШПД в Российской Федерации после «Ростелекома». В конце лета 2016 года «Дом.ru» вложился в приобретение петербургского провайдера «Вест колл». Осенью прошлого года он приобрел у «Акадо» В. Вексельберга кабельную сеть «Нева».

Операционной компанией «Дом.ru» является «ЭР-Телеком холдинг». По итогам первой четверти нынешнего года объем выручки «ЭР-Телеком холдинга» увеличился на 17%, до 9,4 млрд рублей, 6,2 млрд из которых пришлись на b2c-сегмент. По состоянию на конец марта у «Дом.ru» было 6,7 млн абонентов, что на 10% больше, нежели в первом квартале прошлого года.






245da96e3aff69d4