М. Фалдин выставил площадку Little Gentrys на торги


Торговля >> 26.09.2018
М. Фалдин выставил площадку Little Gentrys на торги

Предприниматель М. Фалдин, основавший Wikimart, выставил площадку Little Gentrys на торги. Площадка специализируется на продажах премиальной детской одежды. Сообщение о ее продаже было опубликовано бизнесменом на своей странице в соцсети Facebook.
 
Назвать причины продажи интернет-магазина Фалдин отказался. По его словам, нынешнее состояние бизнеса и детали сделки будут раскрыты лишь перед потенциальными приобретателями интернет-магазина, имеющими серьезные намерения. Сопровождение сделки возьмут на себя специалисты Peregrine Capital.
 
Фалдин акцентировал внимание на том, что к торгу предлагается компания, которая создавалась с любовью для себя. Интернет-магазин будет продан стратегическому покупателю, выражающему готовность продолжить развитие Джентрис с целью вывода его в лидеры детского премиального сегмента.
 
Бизнесмен подчеркнул, что по итогам текущего года выручка Little Gentrys составит не менее 200 млн рублей. Онлайн-платформа демонстрирует ежегодный прирост на уровне 70–100%. Доля заказов, размещенных повторными покупателями, составляет 70%.
 
Из компании Wikimart Фалдин ушел четыре года назад. Он вложил 100 млн рублей в запуск онлайн-магазина Little Gentrys. В течение следующих двух лет платформа обзавелась 1,5 тыс. постоянных покупателей. По итогам 2016 года выручка Little Gentrys достигла отметки 200 млн рублей.






245da96e3aff69d4