«АЕБ» попросила столичное правительство включить автозапчасти в перечень товаров первой необходимости


«АЕБ» попросила столичное правительство включить автозапчасти в перечень товаров первой необходимости

В Ассоциации считают необходимым расширить список за счет автозапчастей, а также указать, что дилеры и официальные СТО могут обеспечивать ими своих клиентов. Невозможность торговать запчастями и проводить техобслуживание угрожает стабильной работе компаний, снабжающих продовольствием магазины, отвечающих за перевозку пассажиров и выполняющих различные логистические функции. «АЕБ» ссылается на опыт стран ЕС, где СТО и склады работают, невзирая на тяжелую эпидемиологическую обстановку.

Дилеры легковых и коммерческих автомобилей пока говорят об отсутствии ажиотажного спроса на обслуживание, однако скоро множеству автомобилистов понадобится пройти шиномонтаж. В ближайшей перспективе риски, связанные с нехваткой автозапчастей, остаются небольшими. В условиях продления карантинных мер они вырастут – коммерческие автопарки не создают у себя большие запасы деталей. Для беспрерывной работы им необходимо проходить диагностику, менять расходные материалы и резину, особенно в межсезонье.

По словам Владимира Беспалова из «ВТБ Капитал», в условиях продления ограничительных мер властям придется пересмотреть и расширить список товаров первой необходимости.






245da96e3aff69d4