С собственника БЦ Stendhal взыскали почти 1 млрд дополнительных налогов

С собственника БЦ Stendhal взыскали почти 1 млрд дополнительных налогов

Владельца столичного БЦ Stendhal обязали заплатить в виде дополнительных налогов и штрафов 929 млн рублей. Согласно сообщению издания «Коммерсантъ» судебное разбирательство между компанией «Кринум» и Федеральной налоговой службой продолжалось на протяжении последних полутора лет. Именно эта компания является собственником указанного выше бизнес-центра, общая площадь которого составляет 22 тысячи кв. м.

Журналисты издания утверждают, что конечными бенефициарами бизнес-центра являются коммерческие структуры, аффилированные с известными московскими предпринимателями Юрием и Алексеем Хотиными.

Судя по материалам дела, поводом для судебного разбирательства послужили материалы выездной проверки, которая была осуществлена сотрудниками ФНС в начале прошлого года. Тогда по результатам проверки на компанию «Кринум» был наложен штраф в размере 864,3 млн рублей. Задолженность акционерного общества перед бюджетом состояла из недоимки по налогу на прибыль в размере 286 млн рулей, налога на добавленную стоимость - 326,3 млн, штрафов - 65 млн и пени - 186 млн.

Однако, руководство компании проигнорировало законные требования представителей фискальных органов, в связи с чем они обратились в Федеральную службу судебных приставов. Та, в свою очередь, начислила на сумму задолженности исполнительный сбор (60,5 млн), а также 7% от суммы долга.

Компания «Кринум» полностью расплатилась с фискалами лишь в апреле текущего года, однако откуда она взяла для этого средства не совсем понятно. Дело в том, что по результатам минувшего года объем ее выручки составил всего 386,4 млн рублей.

Примечательно, что на этом эпопея с ФССП для компании не закончилась. Юристы акционерного общества обратились в суд с исковым заявлением, в котором попросили уменьшить размер исполнительного сбора. Кроме этого, они попросили рассрочку на его уплату, сославшись при этом затруднительное финансовое положение.






245da96e3aff69d4