Шувалов раскрыл схему передачи Связь-банка государству


Финансы >> 28.03.2019
Шувалов раскрыл схему передачи Связь-банка государству

Связь-банк будет передан государству сразу после того, как ВЭБ.РФ консолидирует все принадлежащие кредитной организации плохие активы. Об этом сообщил руководитель государственной корпорации И. Шувалов.

По словам топ-менеджера, на момент передачи Связь-банка государству он должен иметь высокую достаточность капитала и соответствовать всем стандартам Центробанка. Какие-либо сомнительные или проблемные активы к этому времени на балансе Связь-банка находится не будут. Госкорпорация ВЭБ.РФ оставит их себе.

В ближайшее время корпорация планирует обсудить с Центробанком и Минфином возможность переоформления своей задолженности в размере 212 млрд рублей. Эти деньги ВЭБ.РФ должен Банку России.

Шувалов подчеркнул, что проблемные активы Связь-банка почти полностью оценены. Оставшаяся работа может быть окончена в течение ближайших нескольких недель. После этого сроки передачи кредитной организации государству будут прямо зависеть от российских финансовых властей.

О том, что Связь-банк будет передан Промсвязьбанку, Шувалов сообщил в конце прошлого года. По его словам, государственной корпорации он не нужен, поскольку она не должна работать в этой нише.