За первый месяц работы СБП россияне осуществили 53 тыс. переводов


Финансы >> 30.03.2019
За первый месяц работы СБП россияне осуществили 53 тыс. переводов

В конце прошлого месяца Центробанк запустил систему быстрых платежей. За первый месяц работы россияне осуществили с помощью СБП 53 тыс. денежных переводов. Об этом журналистам сообщила представитель ЦБ А. Бакина. По ее словам, средняя сумма денежного перевода составила 7 700 рублей. В целом клиенты банков перевели с помощью СБП 410 млн рублей.

Из 410 млн 278 млн пришлось на клиентов «Тинькофф банка». Так, клиенты других кредитных организаций, подключенных к СБП, перевели клиентам Tinkoff Bank свыше 200 млн рублей. В свою очередь, клиенты Tinkoff Bank перевели клиентам других банковских учреждений 78 млн рублей.

На текущий момент с СБП работают 12 кредитных организаций. Их клиентам доступна возможность мгновенных переводов средств по телефонным номерам. Бакина отметила, что на рассмотрении Центробанка находится около 100 заявок на подключение к СБП.

Сбербанк России к системе Центробанка пока не подключен. Госбанк занимается развитием собственной системы. К ней уже успели подключиться магазины «Евросеть» и «Связной», сервис WebMoney, «Тинькофф банк» и Совкомбанк.