«Тинькофф» вернул себе лидерство в рейтинге лучших онлайн-банков


Финансы >> 30.08.2019
«Тинькофф» вернул себе лидерство в рейтинге лучших онлайн-банков

«Тинькофф» признан лучшим онлайн-банком текущего года. Он занял первое место в рейтинге Markswebb. На второй строчке расположилась кредитная организация «Левобережный», а на третьей — «АК Барс банк». Стоит отметить, что «АК Барс банк» стал участником рейтинга Markswebb в первый раз.

В последний раз первое место рейтинга «Тинькофф» занимал в 2015 году. Впоследствии он уступил лидерство ПСБ и Бинбанку. В этом году Бинбанк в расчет при составлении рейтинга не принимался, поскольку он был присоединен к «Трасту».

Сбербанк, который ранее занимал 11–12 места с «Рокетбанком», ухудшил свое положение в рейтинге на пять позиций. Авторы исследования отмечают, что госбанк начал уделять больше внимание мобильному приложению в ущерб интернет-банкингу.

В сравнении с прошлым годом методология исследования Markswebb была изменена. По словам авторов исследования, интернет-банки начали терять свою популярность среди клиентов из-за развития мобильных приложений. Таким образом, их доля будет уменьшаться дальше, а мобильных приложений, напротив, расти. В перспективе интернет-банки превратятся в полноценные маркетплейсы, на которых будут представлены инвестиционные и страховые продукты.