Itella продолжает наращивать объем собственных складских мощностей в РФ


Инвестиции >> 26.03.2016
Itella продолжает наращивать объем собственных складских мощностей в РФ

На протяжении минувшего года логистическая компания Itella инвестировала в развитие собственного бизнеса на территории РФ свыше 200 млн рублей. Что касается планов на текущий года, то компания намерена вложить в российский рынок складской недвижимости еще 350 млн рублей. Среди прочего, речь идет об открытии LTL-площадок в таких городах, как Казань, Краснодар и Воронеж, строительстве температурных зон для «Фармацевтики» и «Фудлогистики», а также улучшении условий труда собственных сотрудников.

Стоит отметить, что одним из ключевых направлений бизнеса Itella в РФ является компания «Фармацевтика», специализирующаяся на предоставлении полного комплекса услуг по хранению и перевозке фармацевтической продукции. В начале этого года складские мощности «Фармацевтики» были признаны Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения соответствующими лицензионным условиям.

По словам генерального директора компании Н. Воинова, по итогам 2015 года выручка холдинга Posti, дочерней структурой которого и является Itella, составила чуть более 1,6 млрд евро.

На рынке Российской Федерации компания работает с 2006 года. Свой бизнес в России Itella начинала с одной складской площадки общей площадью 20 000 кв. м. В настоящий момент в ее управлении находится 12 складских комплексов, общая площадь которых составляет порядка 500 000 кв. м. За время работы на российском рынке компания успела вложить в развитие собственного бизнеса в РФ около 2,1 млрд российских рублей.

Буквально на днях, логистическая компания закрыла сделку по приобретению экспресс-перевозчика «МаксиПост», основной бизнес которого сосредоточен в Московском регионе и Ленинградской области. Только за один прошлый год оператор экспресс-доставки обработал свыше 1 млн оправлений. Невзирая на более чем скромный штат в количестве 250 человек, компания осуществляет доставку отправлений в 290 городов 75 регионов Российской Федерации.

Компания продолжает заниматься развитием собственной сети сборных перевозок и кросс-докинговых площадок. В минувшем году она открыла 6 распределительных центров и расширила географию доставки на 13 новых городов. В сравнении с 2014 годом рост выручки LTL в 2015 г. составил 25%.

По словам Воинова, Itella рассматривает российский рынок как один из наиболее перспективных, поэтому она и дальше намерена вкладывать средства в развитие российского рынка складской недвижимости и экспресс-доставки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter