Столичные власти изъяли торговый центр для строительства ТПУ


Недвижимость >> 24.04.2016
Столичные власти изъяли торговый центр для строительства ТПУ

Речь идет о недостроенном торгово-развлекательном центре, расположенном на Павелецкой площади столицы РФ. Собственником объекта являлась компания «Лэджи». Необходимость изъятия торгового центра продиктована планами столичных властей возвести под площадью шестиуровневый подземный комплекс с транспортно-пересадочным узлом, музеем и кинотеатром.

Ожидается, что на первом подземном этаже комплекса разместится логистический уровень, который будет совмещено с арт-пространством. Кроме этого, здесь же будет обустроено большое количество технических помещений. Таким образом, это пространство станет своеобразным «фойе», соединяющим пешеходные потоки со станции столичной подземки «Павелецкая», инфраструктурные объекты, гостиницы, поезда дальнего и ближнего следования, небольшие общественные здания и автобусный терминал.

Второй, третий и четвертый уровни подземного комплекса станут вместилищами разнообразных магазинов. Здесь же будет находиться кинематографический театр, библиотека и музей. Последние два уровня комплекса будут выделены под организацию парковочного пространства для транспортных средств гостей и персонала комплекса.

Напомним, что строительство торгово-развлекательного центра на Павелецкой площади Москвы было прекращено в 2010 году на стадии котлована. Ожидалось, что здесь будет построен многофункциональный комплекс с подземным паркингом, общая площадь которого должна была составить порядка 80 тысяч квадратных метров. Однако, в силу возникших финансовых проблем у инвестора комплекс так и не был построен.

В конце минувшего года заместитель столичного градоначальника М. Хуснуллин, ведающий в московской мэрии градостроительными вопросами, сделал заявление о том, что постановление об изъятии строительного объекта на Павелецкой площади может быть принято правительством Москвы в первой половине 2016 года. Что касается претензий со стороны собственника данного строительного объекта, которым, как уже было сказано выше, является компания «Лэджи», то в московской мэрии ничего об этом не сообщают. Впрочем, в условиях текущих политико-экономических реалий, даже если бы таковые и имелись, то рассчитывать на их удовлетворение руководству компании было бы по меньшей мере глупо. Как показывает практика, противостоять столичным властям может далеко не каждый субъект хозяйствования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.