Здание Военторга отойдет российско-китайскому альянсу инвесторов


Недвижимость >> 11.01.2017
Здание Военторга отойдет российско-китайскому альянсу инвесторов

ФАС дала разрешение на приобретение гонконгской компанией «FPH Europe Holdings II Limited» ОАО «ТД «ЦВУМ» Дмитрия Рыболовлева, во владении которого находится знаменитое здание на Воздвиженке. Решение службы было опубликовано 11 января.

Компания-покупатель является совместным предприятием китайской Fosun и российской Avica, управляющей фондами RD Group Гагика Адибекяна. В собственности Avica находятся ТЦ «Времена года» и барвихинский «Dream House», а также БЦ «Романов двор» рядом с Военторгом. Fosun, чья биржевая капитализация превышает 12 млрд долларов, принадлежит бизнесмену Гуо Гуанчану. Компания осуществляет инвестиции в страховую отрасль, туризм, недвижимость и фармацевтику. В ее владении находятся доли в «Cirque du Soleil» и «Thomas Cook».

Саян Цыренов, начальник департамента рынка капиталов компании Colliers International, оценил сумму сделки в 10 млрд рублей. Окончательная сумма могла измениться под влиянием готовящегося переезда крупнейших арендаторов – Samsung и «Детского мира», который собирается открыть свой основной магазин в галерее «Модный сезон».

Военторг – один из наиболее узнаваемых советских магазинов, в 2009 году он был выкуплен компанией «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова у группы АСТ. Через год он отошел ТД «ЦВУМ» в качестве частичной оплаты сделки по приобретению доли в «Уралкалии». В 2014 году владелец здания решил выставить его на торги. Изначально Дмитрий Рыболовлев собирался выручить за актив не менее 500 млн долларов. Однако затем оценка стоимости здания постепенно понижалась в связи с обесценением рубля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter