Российское жилье выросло в цене на 5,3%


Недвижимость >> 13.06.2017
Российское жилье выросло в цене на 5,3%

С начала текущего года Российская Федерация улучшила свои позиции в рейтинге стран мира с быстро дорожающей жилой недвижимостью Global House Price, поднявшись на три позиции до 34-го места. Составлением данного рейтинга занимаются специалисты компании Knight Frank, по словам которых? темпы прироста рублевой стоимости жилья в Российской Федерации с начала года составили 5,3% и 4,6% в сравнении с прошлогодними показателями. К слову, лучшего результата нашей стране удалось добиться в 2012 году, по результатам которого стоимость жилой недвижимости выросла на 10,2%.

Рост мировых цен на жилую недвижимость составил 6,5%, что является самым большим показателем на протяжении последних трех лет. Максимальный темп роста стоимости жилья второй год кряду демонстрирует Исландия с показателем 17,8%. Основной причиной удорожания жилой недвижимости в данной стране является нехватка предложения, сопровождаемая высоким спросом. Наряду с этим, в пятерку лидеров удалось войти Гонконгу, Новой Зеландии, Канаде и Турецкой республике.

Самые высокие темпы удешевления жилой недвижимости были зафиксированы специалистами компании в таких государствах, как Украина (-9,4%), Сингапур (-2%), Греция (1,8%), Тайвань (-1,7%) и Кипр (-1,3%). Ключевыми причинами падения стоимости жилья в указанных выше странах являются экономическая нестабильность и геополитические кризисы.

Стоит отметить, что впервые рост цен на отечественную жилую недвижимость после начала в нашей стране экономического кризиса аналитикам консалтинговой компании удалось зафиксировать в начале минувшего года. По результатам третьей четверти минувшего года жилье в Российской Федерации подорожало на 3,4% в сравнении с показателями III квартала 2015 г.

Global House Price позволяет сравнивать стоимость жилой недвижимости в 55 государствах мира. Он был основан в 2006 году. Специалисты консалтинговой компании рассчитывают его в ежеквартальном режиме на основании официальных статистических данных и информации Центробанка.